Время работы пн-чт с до Осетинские пироги — одно из самых популярных блюд кавказской кухни.
Пирог осетинский с сыром и зеленью
Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки. По традиции пирогов должно быть именно три, как олицетворение мира и благополучия. Современные хозяйки часто усовершенствуют тесто, добавляя в него кефир, молоко или сыворотку.
Осетинские пироги являются традиционным и, наверное, самым знаменитым блюдом осетинской кухни. Осетинский пирог представляет собой большую круглую лепёшку с начинкой. Начинки могут быть самые разные, но неизменно вкусные. Весьма популярна начинка из сыра и зелени. Есть также вариация с сыром и ботвой свёклы, с сыром и картошкой. Вместо сыра можно использовать и творог.
Осетинский пирог с луком и сыром Осетинский пирог — традиционная выпечка в кавказской кухне. Он имеет округлую форму из тонкого теста и начинки. Его подают в качестве будничной трапезы или на праздничный стол, а сегодня рассматривают еще и как достойную альтернативу фастфуду. Правильно приготовленное блюдо получается вкусным, сытным и не очень калорийным. Традиционно в качестве начинки применяются мясо, картофель, фасоль, свекольная ботва и листья черемши, грибы и даже вишня.