Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Соленые помидорчики (холодные помидоры)
В летнее или осеннее время большое количество семей занимаются заготовкой овощей на зиму, однако каждая семья соблюдает свои особые традиции. Существует масса способов, как заготовить огурчики и помидоры, чтобы они не потеряли своих полезных качеств, а также оставались вкусными и ароматными. Одним из таких способов является засолка в бочке.
Мой рецепт соленых помидоров
Правильно засоленные огурцы должны быть аппетитными и хрустящими, а чтобы всё вышло как надо, нужно знать некоторые секреты. Итак, огурцы не должны быть сильно крупными, крепкие, молоденькие маленькие огурчики - идеальны для засолки. Пряности подбираются по вкусу. Наиболее популярный набор для засолки огурцов: листья смородины, листья хрена, укроп зонтики и перец горошек. Горячий рассол: соль растворяется в горячей воде в кипятке , в кипящую соленую воду кладутся листья хрена и стебли укропа, всё вместе готовится на огне в течение нескольких минут. На дно банки кладем пряности, сверху на листья кладем самые крупные огурцы.
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре. Мы их называем солеными, бочковыми, квашеными В общем, не важно название, а важно то, что руки по локоть можно откусить-такие они вкуснющие;. Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства. Листья смородиеы применяются в свежем, замороженном и сушеном виде в качестве чая, приправы, а также в косметических целях.