Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.
Тесто для галушек в суп на кефире рецепт с видео
Если вам надоели борщи и супы, а на первое захотелось приготовить что-то необычное, попробуйте суп с настоящими украинскими галушками. Галушки в этом супе получаются легкие, нежные, пышные, воздушные и просто тают во рту, потому что они готовятся на сыворотке. Подавать такой супчик надо сразу, пока галушки не успели настояться, размякнуть и потяжелеть. Приятного аппетита!
Знаменитый суп с галушками — один из старинных рецептов, который возник еще в эпоху неолитической революции период, когда человечество переходило к зачаткам земледелия и животноводства. Тогда в жидкую постную похлебку и стали добавлять кусочки теста, чтобы придать блюду больше наваристости и сытности. Конечно, сейчас такой суп приобрел современные черты и стал гораздо аппетитнее и вкуснее.
Суп с вермишелью, суп-лапша, суп с крупами, борщ, щи. Хотите порадовать близких чем-то необычным, но в то же время незамысловатым в приготовлении? Предлагаем подать на первое необычайно вкусный суп с галушками! Галушки имеют украинское происхождение, это известный факт. Рецептур же галушек великое множество, в каждой местности Украины есть свои секреты этого блюда, хотя родиной их считается именно Полтава. Особый восторг вызывают галушки с картофелем, гречневой мукой.